通商业绩 > 详情

高级检索

A+

通商助力新加坡政府产业投资公司与万国数据建立战略合作

2019年8月13日,GIC (Realty) Pte Ltd(“新加坡政府产业投资公司”)通过其关联公司与万国数据服务有限公司(“万国数据”,一家中国领先的高性能数据中心开发商和运营商)签署了战略合作框架协议(“框架协议”),将在中国一线城市之外开发超大规模的定制化数据中心。

在框架协议项下,万国数据将在中国多个城市设立单独的项目公司以进行每个数据中心的开发,并在建设阶段拥有100%的股权。每个数据中心建成后,新加坡政府产业投资公司将根据一定的条件收购项目公司90%的股权。万国数据将继续持有项目公司剩余10%的股权,并为合资公司提供管理和运营服务。框架协议项下的第一个项目是江苏省正在建设的数据中心,该项目已接近完工,新加坡政府产业投资公司将很快收购相关项目公司90%的股权。

新加坡政府投资公司成立于1981年,是新加坡的主权财富基金,管理的资产超过1000亿美元,目前投资于全球超过40个国家。新加坡政府投资公司的总部设在新加坡,其主要任务是管理新加坡的外汇储备,跨出新加坡国界向海外投资各种资产类别。

通商作为新加坡政府产业投资公司本次战略合作项目的法律顾问,为本项目提供了全程的法律服务,包括交易架构的设计以及全部交易文件的起草、审阅和谈判等工作。通商优质高效的法律服务帮助新加坡政府产业投资公司及时成功地完成了该项复杂及难度系数极高的交易,彰显了通商为外商在华投资提供全方位国际水准的优质法律服务的专业实力。


相关律师

相关办公室

相关领域

资本市场