通商研究 > 详情

高级检索

A+

通商赞助2019中国商事争议解决高峰论坛圆满成功

2019年6月24日至28日,北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心与美国司法仲裁调解服务有限公司、硅谷仲裁与调解中心联合主办的「2019中国商事争议解决高峰论坛」。在加拿大多伦多、美国纽约与美国旧金山三地成功举办。本次论坛由通商律师事务所等赞助。通商合伙人崔强律师受邀出席了本次高峰论坛,并在三举办地分别发表报告。

在6月24日的多伦多高峰论坛上,通商合伙人崔强律师在「中国能源结构的调整与投资环境的变革:合规风险与商业风险」环节,就中国能源产业政策的变化、能源类PPP项目的可仲裁性争议、外商投资立法的进展,以及该等问题对相关投资项目可能产生的合规影响等议题,同与会人员进行了深入交流。研讨嘉宾认为,多变的行业政策产生的合规影响是仲裁争议时的一大挑战。仲裁员在分析裁判时,宜超脱于单方立场和短期利益,保持对不同文化的开放心态。
image.png

参与论坛的中加两国律师、仲裁机构成员及高校学者还就中国商事仲裁调解、金融市场重构、建筑工程项目的公共监管与去行政化、中国知识产权与影视文化概况等议题进行了富有成果的研讨。

6月26日,高峰论坛在美国纽约成功召开。北京仲裁委员会、美国仲裁协会和纽约国际仲裁中心等两国仲裁机构负责人发表了开幕致辞。通商合伙人崔强律师担任「国际仲裁中的能源与投资:中国的能源升级与投资变革」环节主讲人,并以中国能源领域的最新发展为主旨内容,向与会者展示了2018年度中国能源领域低碳、清洁、高效的主题词,并与中美两国律师同行进行了深入交流。

在仲裁与调解环节,通商崔强律师作为点评人,从仲裁案件发展趋势、中国仲裁环境和最高人民法院的指导案例的影响等角度,围绕中国仲裁的发展,对报告人的精彩发言作出针对性点评。

纽约高峰论坛上,中美两国法律界同行还就中国视角下的国际重大建设工程项目、知识产权与娱乐、以及中国金融仲裁等议题,结合自身从业经验发表了专业观点。

6月28日举办的旧金山高峰论坛,是本次「2019中国商事争议解决高峰论坛」的最后一站。此次论坛由北京仲裁委员会、美国司法仲裁调解服务有限公司以及硅谷仲裁与调解中心联合主办,并由通商律师事务所提供赞助支持。通商合伙人崔强律师受邀就中国能源行业的争议解决现状、中美贸易摩擦对合同稳定性带来的挑战以及PPP合同可仲裁性等热点问题发表报告。

本次旧金山高峰论坛还举行了「中国商事仲裁调解的创新实践和发展趋势:市场与法律的平衡」、「科技巨头较量的经验与启示:中国处理技术及专利纠纷的新趋势」、「监管变化对影视文化行业的影响:趋势和挑战、中国金融市场的重构:应对新的经济环境」等主题环节研讨活动。
image.png

长期以来,通商活跃在能源投资等多个行业领域争议解决的前沿,并且积极与国内外法律界同行保持有益深入交流。作为在复杂商事纠纷争议解决方面领军的顶级中国律所之一,通商在境内外多家机构代理过多起知名案件并获得有利裁决,年均为客户挽回损失逾数百亿元人民币。未来,通商将一如既往地致力于为各行业客户提供全领域商事争议解决服务。

相关律师

相关办公室

相关领域